О проекте

Распространение

Реклама

Подписка

Текущий номер

Архив

Контакты

               
 

 

«Золотодобывающая промышленность» – издание о золотодобыче. Читай и многое узнаешь!


Опубликованные материалы можно получить по запросу: contact@goldmining.ru



Вернуться в архив

№4(64) 2014 г., Aвгуст

Содержание:

8. ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ В РОССИИ: ТЕНДЕНЦИИ 2013 ГОДА. В 2013 году средняя мировая цена на золото снизилась на 13,6%. По отдельным странам золотодобыча сократилась только в ЮАР, США и Мексике, но в остальных странах-продуцентах золота прирост выпуска металла составил 2–4%. В России же, в основном в Сибири и на Дальнем Востоке, добыча благородного металла возросла на 8%.

19. ДЕЗИНТЕГРАТОР С СИСТЕМОЙ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ «ИТОМАК-ДВД-0,1»

20. РЕЗИНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ФУТЕРОВКА МЕЛЬНИЦ первой стадии измельчения (шар 100–120 мм)

22. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТ GEOSOFT – международный стандарт обработки данных в геологоразведочной отрасли

24. РАЗВИТИЕ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНОЙ ОТРАСЛИ в интересах обеспечения национальной безопасности. Воспроизводство минерально-сырьевой базы (МСБ) и развитие добывающих отраслей промышленности страны невозможно без проведения геологоразведочных работ (ГРР). Геологоразведочная отрасль (ГРР) имеет свою специфику – длительность и затратный характер.

31. МУЛЬТИРОТОРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ЗАО ИТОМАК

32. ИЗМЕНЕНИЕ РОЛИ ЗОЛОТА В ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЕ. В 1998 году в открытом информационном пространстве было сообщено о новом денежном знаке, который имеет свойства эталона или единицы стоимости.

34. АКТИВАЦИОННОЕ КУЧНОЕ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ ЗОЛОТА Экспериментальные исследования процессов активационного кучного выщелачивания золота при геотехнологическом тестировании руд Амазарканского месторождения.

39. НОВЫЕ ИДЕИ И ПЕРСПЕКТИВЫ развития подземных геотехнологий